Un compleanno da ricordare…

Ciao a tutte/i è da un po’ che non ci sentiamo perché quelli passati, sono stati giorni di festa, di trambusto, di mille cose da fare: si è sposata una di noi e nello specifico Valentina. E già finalmente si è decisa e ha voluto fare del suo compagno un uomo onesto ;)…. così il 21 settembre, equinozio d’autunno (non sono romantici?) si sono detti SI attorniati dall’affetto delle loro famiglie <3…..eccoli qua non erano carini?

29815_10201199458402740_121868157_n

Di solito dalle nostre parti, quando si festeggia un compleanno o un evento in generale, il dolce per eccellenza è la PIZZA DOLCE ed è proprio quello che abbiamo fatto in occasione del compleanno di uno dei nostri cugini Alex che ha compiuto 11 anni. Il nostro festeggiato non è un bambino qualunque, non ama i videogames o la televisione, il tempo libero che ha lo passa all’aria aperta perché è un appassionato di agricoltura, animali e trattori, perciò abbiamo voluto personalizzare la sua torta in questo modo…….

INGREDIENTI: pan di spagna di 1 Kg; 16 uova, 2 litri di latte, 30 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di farina, caffè, mandorle tostate, cioccolata fondente, maraschino, alchermes, panna.

PER DECORAZIONI: pasta di zucchero, nutella, Kit Kat, polistirolo, gelatina alimentare

Tagliare il pandispagna ricavando 3 dischi, bagnare il primo disco con l’alchermes diluito con acqua e zucchero e stendere il primo strato di crema gialla (la ricetta qui);

2

procedere con il secondo strato bagnandolo con caffè allungato con acqua, zucchero e maraschino, stendere la crema nera (ottenuta con l’aggiunta alla crema gialla di cioccolato fondente, una tazzina di caffè e mandorle tostate e tritate);

13

posizionare l’ultimo disco, bagnarlo con acqua, zucchero e maraschino e ricoprire la torta con un sottile strato di panna.

4

Le decorazioni della torta sono opera delle mani d’oro di Alessia che ha voluto ricreare per il nostro cuginetto, una fattoria degli animali 😉

5

6

7

8

Ed ecco il nostro festeggiato <3<3<3

9

Ci saranno altre torte e dolci con la pasta di zucchero e speriamo di poterne spiegare nei prossimi post, il procedimento nel dettaglio 🙂 .

Annunci

Messo il tag:, , , , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Jung Italia

Blog di Psicologia Analitica e Moderna

design outfit

un vestito per la casa

The Blonde Alchemist

"I will never change"

unaeccezione

... avessi più tempo sbaglierei con più calma.

Ostriche

Laboratorio di cucina e altre storie

L'eleganza dell'orca

bianco, nero e sinuoso.

L'Estetista Expat

Un'estetista tra i mulini

La cucina di Mafalda

In cucina con la Riki

GourmetGabriella

Abbandonarsi ai Piaceri per ritrovare il Benessere

memoriediunavagina

m'hanno detto che essere donna è bello, ma nella prossima vita preferirei rinascere maschio, magro e superdotato

Chetelocucinoafare!

Pappa per tutti

MARITO ALLA PARMIGIANA

Un uomo di casa in Cucina!

Dolcipensieri's Weblog

Il blog di Serena Crivelli

kuricettario

ricette distratte

La dispensa verde

Ritorno agli antichi saperi della cucina

(forse) Si.Può.(ri)Fare!

Vivere da sola in Italia, a 25 anni, con 450 euro al mese e a impatto zero.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: